habib hasan nurul musthofa meninggal

Habib Hasan Nurul Musthofa Wafat: Kronologi & Kata Keluarga

Jakarta – Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Umat Islam di Indonesia berduka. Pimpinan Majelis Nurul Musthofa, Habib Hasan bin Jaffar Assegaf, telah berpulang ke rahmatullah pada Rabu, 13 Maret 2024, di usia 47 tahun. Beliau menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 09.01 WIB, bertepatan dengan 2 Ramadan 1445 H.

habib hasan nurul musthofa meninggal

Habib Hasan dikenal sebagai sosok yang gigih dalam menyebarkan dakwah dan nilai-nilai keislaman melalui Majelis Nurul Musthofa yang didirikannya. Kehilangan ini dirasakan tidak hanya oleh ahli (keluarga), tetapi juga oleh ribuan jamaah yang selama ini mengikuti pengajiannya.

“Kami merasa kehilangan yang sangat mendalam. Habib Hasan bukan hanya seorang pemimpin bagi kami, tetapi juga seorang ayah, guru, dan sahabat yang selalu memberikan nasehat dan bimbingan,” ujar Habib Abdallah bin Jafar, perwakilan ahli (keluarga), dalam sebuah pernyataan.

Habib Hasan meninggal dunia ketika hendak melaksanakan sholat Dhuha, sebuah amalan yang rutin beliau lakukan. Prosesi pemakaman akan dilaksanakan pada Kamis, 14 Maret 2024, ba’da dzuhur di Masjid Nurul Musthofa Center, Cilodong, Kota Depok, dan beliau akan dimakamkan di samping makam ibundanya, Hubabah Fatmah Alathas.

Sebagai pimpinan Majelis Nurul Musthofa, Habib Hasan telah banyak berkontribusi dalam penyebaran ilmu dan kebaikan. Majelis yang didirikan pada tahun 2000 ini menjadi salah satu pusat kegiatan keagamaan yang aktif mengadakan pengajian, zikir, dan berbagai kegiatan sosial lainnya.

Kabar berpulangnya Habib Hasan telah menyebar luas dan mendapat respons dari berbagai kalangan. Ucapan belasungkawa dan doa mengalir dari para ulama, tokoh masyarakat, dan jamaah yang merasa kehilangan atas wafatnya seorang ulama yang dihormati.

“Semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah almarhum, mengampuni segala kesalahannya, dan menempatkannya di tempat yang layak di sisi-Nya. Kami juga mendoakan agar keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” tutur salah satu tokoh masyarakat yang turut berduka.

Majelis Nurul Musthofa, di bawah kepemimpinan Habib Hasan, telah menjadi cahaya bagi banyak orang dalam mencari ilmu dan kebenaran. Semangat dan dedikasi beliau dalam berdakwah akan selalu dikenang dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang.

Kami dari redaksi Majelis.info mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas wafatnya Habib Hasan bin Jaffar Assegaf. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi cobaan ini. Amin.

Leave a reply

Logo Majelis Info

Komunitas Pencari Taman Surga

About Us

COMING SOON

apple-store
google_play
© 2021 majelis.info. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks