3 Orang Masuk Islam Setelah Menonton Tayangan Haul Habib Ali Solo

tiga-orang-masuk-islam-setelah-lihat-haulSolo, Majelis.Info ~ Ada yang istimewa pada acara haul tahun ini. Pada senin malam (9/2/2015), satu keluarga yang bertempat di sebelah Masjid Kemlayan Solo menyatakan diri masuk Islam setelah mengikuti tayangan langsung qiroah haul Habib Ali melalui televisi sejak sore sampai maghrib. Keluarga yang terdiri dari 3 orang ini bersyahadat di bawah bimbingan Ustadz Hafidzin. Allah telah menurunkan hidayahNya kepada mereka berkat Haul Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi Solo.
Ribuan umat Islam dari berbagai daerah baik dari dalam negeri maupun luar negeri memadati acara haul ke-103 penulis Maulid Simthudduror Habib Ali bin Muhammad Al Habsyi. Mereka datang untuk mengikuti serangkaian kegiatan haul yang digelar mulai Senin – Rabu (9-10 Februari 2015) di sekitar daerah Pasarkliwon Solo.
Pada puncak acara haul Habib Ali pada Rabu (10/2/2015) kemarin yang dipusatkan di Masjid Ar-Riyadh Solo tercatat lebih dari 100.000 umat Islam hadir sejak pagi hingga siang. Ketua panitia KH Ahmad Baidlowi memaparkan 3 hari sebelum puncak acara Haul telah diadakan khataman al-Qur’an mulai jam 4 sore. Ia juga mengatakan ada banyak acara menarik pada gelaran Haul Habib Ali ke-103 ini, diantaranya; penampilan hijir marawis, tarian zafin, dan festival hadrah.
“Selama 3 malam berturut-turut, akan ada penampilan hijir marawis dan tarian Zafin.Pada hari Senin (9/2) Majelis Ilmu dan Dzikir Ar-Raudhah juga menggelar Festival Hadrah dalam rangka menyambut tamu-tamu Haul Habib Ali ke-103. Acara tersebut dilaksanakan di Mabes Majelis Ar-Raudhah, tak jauh dari Masjid Riyadh,” papar Kiai Baidlowi.

Sumber: Ngaji Yuk! muslimedianews.com

Leave a reply

Logo Majelis Info

Komunitas Pencari Taman Surga

About Us

COMING SOON

apple-store
google_play
© 2021 majelis.info. All Rights Reserved.
Enable Notifications OK No thanks