Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa

, October 21, 2021 - Tue, August 17, 2021 (7:26 am - 12:00 am) 
Online

Description

Assalamu’alaikum, udah pada tau belum nih ada Dauroh Online 2021 Darul Musthafa yang sudah dimulai, Dauroh Online 2021 Darul Musthafa ini yang diadakan oleh Dar Al Musthafa Tarim – Hadramaut, Majelis Al Muwasholah Baina ‘Ulama’il Muslimin, Nabawi TV, Pondoksanad.com dan Majelis Al-Wafa Bi’ahdillah Indonesia.

tau ga sih? Dauroh Online yang sama telah sukses dilaksanakan tahun 2020 dengan kurang lebih seribu peserta Dauroh Online yang ikut. wah banyak yang ikut ya… emang apa aja sih yang dipelajari di dauroh Online 2021 ini dan apa yang bakalan kita dapat?

I. Kurikulum Dauroh Online 2021 Darul Musthafa

Dauroh online 2021 kali ini ada 10 kurikulum pelajaran. Disertai dengan ujian akhir kelulusan untuk mendapatkan sertifikat langsung dari Darul Musthafa, Tarim – Hadramaut.
Inilah Kurikulum Dauroh Online 2021 Darul Musthafa sebagai berikut:

1. Kelas Fiqih (Sholat)

Penjelasan secara mendetail mengenai tata cara berthoharoh (bersuci), yang mencakup pensucian najis, mandi wajib, tayammum dll, hingga perihal shalat.

2. Kelas Hadist (Qutuf Al-Falihin 16-30)

Pencerahan makna secara detail dari Ringkasan kitab Riyadhus Sholihin karya Imam Nawawi, yang di ringkas oleh Al-Habib Umar bin Hafidz

3. Kelas Pemahaman Da’wah (Maqosid Al-Halaqoh)

Penjelasan tata cara mengajak manusia dengan cara terbaik berdasarkan pemikiran dakwah yang moderat dan fleksibel dalam rangka menyampaikan pesan dakwah sesuai kadar pengetahuan dan kondisi, dan menjadikan halaqoh atau majelis sebagai salah satu sarana utama dalam da’wah.

4. Problematika Masa Kini II

Pembahasan mengenai problematika umat Islam di masa kini, dari berbagai segi dan sudut pandang. Melibatkan beberapa tokoh ternama, nasional dan internasional.

5. Sejarah (Biografi Ulama dan Masjid Tarim)

Pengenalan mengenai kota seribu Wali Tarim dan biografi sebagian Ulama, dan Masjid-masjidnya dengan cerita sejarah yang sangat menarik.

6. Siroh Jawalanur Ruuh II (Habib Umar bin Hafidz)

Menempuh jalan hidup baginda Rasulullah SAW dan para sahabatnya, dengan memetik hikmah dan pelajaran dari tiap-tiap peristiwa, melalui bimbingan Al-Habib Umar bin Hafidz.

7. Tafsir (Ad-Duha – Al-Qori’ah)

Penjelasan makna dan hikmah juga asbabun nuzul dari surat-surat pendek, dengan menggunakan tafsir al-Jalalain sebagi rujukan.

8. Tauhid (Durusut Tauhid As-Sama’ – Akhir Kitab)

Penjelasan ilmu tauhid menurut aqidah Ahlus sunnah wal jama’ah (Asy’ariyah dan Maturidiyah), mencakup dalil naqli dan logika untuk sifat-sifat dan beberapa problematika ilmu tauhid.

9. Tazkiyah I (Syarah Hikam & Syarah Qosidah II)

Bimbingan bagi seorang salik yang ingin menempuh jalan meuju keridhoan Allah SWT, dengan kata-kata hikmah dari kitab Al-Hikam ibnu ‘athoillah dan syarahnya yang dikarang oleh AsSyekh Ali Baaroos. Desertai dengan untaian mutiara dalam qasidah yang di syarahkan oleh Al-Habib Umar bin Hafidz.

10 Tazkiyah II (Min Adabil Islam)

Penjelasan secara mendetail mengenai akhlak kepada Allah SWT, akhlak kepada hamba Allah, dan akhlak kepada diri sendiri, dengan materi dari kitab al-Adab Fid-diin karya Al-Imam Ghazali.

11. Ujian Sertifikasi Dauroh Online 2021 Darul Musthafa

 

Dauroh Online 2021 ini bukan di website majelis.info ya tapi di website pondoksanad.com, silahkan langsung order/booking aja nanti akan diarahkan ke website pondoksanad.com.

II. Dewan Guru Pengajar

Siapa aja sih pengajar di Dauroh Online 2021 ini? inilah Daftar Dewan Guru pengajar dauroh:

habib umar foto Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa

Al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz

ustad ridho abdul fatah Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
Al-Ustadz Ridho Abdul Fattah, Lc.
ustadz nasrullah Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
Al-Ustadz Muhammad Nasrullah
habib ahmad alkaff Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
As-sayyid Ahmad Muhammad Alkaff
mujtaba Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
As-sayyid Ahmad Mujtaba Shahab
Habib Muhammad Alhaddad sq Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
As-Sayyid Muhammad bin Alwi Alhaddad
Muh bin Anies sq Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
As-Sayyid Muhammad bin Anies Shahab
abdulqadir babud ps Ikutilah! Dauroh Online 2021 Darul Musthafa
As-Sayyid Abdul Qadir bin Zaid Ba’abud

III. Tempat Dauroh

Dauroh ini belajar secara online, iya dong namanya aja Dauroh Online 2021. Kamu bisa akses kelasnya di pondoksanad.com kapanpun maupun di manapun. pelajarannya rapi tersetruktur dan mudah untuk lebih fokus dalam belajar di dauroh ini.

IV. Tanya Jawab di Grup Diskusi

Jangan khawatir, walaupun online tetap bisa bertanya juga loh. di mana sih tempat bertanya? ada tombol diskusi di pondoksanad.com nya kok.

V. Lain lain

selain dapat eCertificate kamu juga mendapatkan materi setiap kelasnya dalam bentuk PDF buat pegangan kamu selama belajar Dauroh Online 2021 ini. dan nanti ada pengajar tamu juga loh, banyak ya fasilitas dan benefit yang kita dapat, selain ilmu yang sangat amat penting buat kita, kita dapat lain lainnya. buruan deh sebelum ditutup.

Event Calendar

Friday, July 2, 2021 - Tuesday, August 17, 2021

12:00 am - 12:00 am  
Closed

Video

#038;t=4s

Add A Review

Enable Notifications    OK No thanks