Majelis Ilmu Sirah Nabawiyah, Syeikh Fikri Thoriq Alkatiri (03-11-2026)
Description
RINGKASAN
Majelis Ilmu Sirah Nabawiyah akan disampaikan oleh Syeikh Fikri Thoriq Alkatiri setiap Selasa, pekan ke-1 dan ke-3, pukul 19.00 WIB di Masjid Raya Al-Ittihaad Tebet. Acara ini merupakan kesempatan untuk mendalami sejarah Nabi Muhammad SAW dan ajaran-ajarannya.
Data Acara
- Nama acara: Majelis Ilmu Sirah Nabawiyah
- Penceramah: Syeikh Fikri Thoriq Alkatiri
- Hari/Tanggal: Setiap Selasa, Pekan Ke 1 & 3
- Jam (WIB): 19.00 WIB
- Tempat: Masjid Raya Al-Ittihaad Tebet
- Penyelenggara: Masjid Raya Al-Ittihaad Tebet
Tentang Acara
Majelis Ilmu Sirah Nabawiyah adalah pengajian rutin yang diadakan setiap Selasa malam. Dalam majelis ini, Syeikh Fikri Thoriq Alkatiri akan membahas berbagai aspek kehidupan Nabi Muhammad SAW untuk memperdalam pemahaman tentang sirah nabawiyah. Acara ini terbuka untuk umum dan diharapkan dapat dihadiri oleh seluruh lapisan masyarakat yang ingin memperdalam pengetahuan tentang ajaran Islam.
Dengan menghadiri majelis ini, para jamaah diharapkan dapat merasakan kedamaian dan memperoleh pencerahan dari ajaran Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarjamaah serta meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW.
Adab Menghadiri Majelis Ilmu
Ketika menghadiri majelis ilmu, niatkan dengan tulus dan ikhlas. Datanglah lebih awal untuk menyiapkan diri sebelum acara dimulai. Kenakan pakaian yang rapi dan menutup aurat, serta simak dengan tenang tanpa terganggu oleh ponsel atau hal lainnya. Dengan begitu, suasana belajar pun menjadi lebih kondusif.
Selalu ingatlah bahwa majelis ilmu adalah tempat untuk menuntut ilmu dan memperkuat iman. Oleh karena itu, bersikaplah sopan serta menghormati penceramah dan jamaah lainnya. Dengan begitu, kita dapat meraih manfaat maksimal dari setiap majelis yang kita hadiri.
Persiapan & Lokasi
Majelis Ilmu Sirah Nabawiyah akan dilaksanakan di Masjid Raya Al-Ittihaad Tebet, beralamat di Jl. Tebet Mas Indah RT.8/RW.2, Tebet Barat, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12810. Disarankan datang sebelum jam mulai agar mendapat tempat duduk yang nyaman dan siap mengikuti pengajian dengan baik.
Ajaklah keluarga dan kerabat untuk bersama-sama menghadiri majelis ini. Dengan kehadiran bersama, suasana majelis akan semakin hangat dan penuh berkah. Buka Panduan Arah Google Maps.
FAQ (Pertanyaan Sering Diajukan)
Siapa penceramah?
Penceramah adalah Syeikh Fikri Thoriq Alkatiri.
Kapan acara berlangsung?
Acara berlangsung setiap Selasa, pekan ke-1 dan ke-3, pukul 19.00 WIB.
Di mana lokasi acara?
Acara berlangsung di Masjid Raya Al-Ittihaad Tebet, Jakarta Selatan.
Catatan Redaksi: Informasi acara ini kami sampaikan berdasarkan data dari poster. Bila terdapat kekeliruan, silakan ajukan koreksi ke redaksi@majelis.info atau WA 08999150143. Jazakumullah khairan katsiran.
Rekomendasi terkait acara ini: Baju koko haibah polos warna putih lengan panjang Tsaqofah Bukan Ammu.
Tautan afiliasi — majelis.info memperoleh komisi kecil, tanpa menambah harga yang antum bayar.
📣 Panitia atau pengurus majelis?
Kirim jadwal acara Anda: tayang gratis di Majelis.info dan disebar ke kanal kami agar lebih banyak jamaah tahu.
Majelis rutin? Jadwalnya bisa kami ingatkan setiap hari: Langganan Rp150.000/bulan