fbpx

Doa Akhir Tahun Hijriah dan Doa Awal Tahun Hijriah

Doa Akhir Tahun Hijriah dan Doa Awal Tahun Hijriah

Doa Akhir Tahun Hijriah dan Doa Awal Tahun Hijriah

inilah Doa Akhir Tahun Hijriah dan Doa Awal Tahun Hijriah yang telah diajarkan dan diamalkan para ulama dan pendahulu kita, doa ini adalah bukan perkara yang diada-adakan atau perkara bid’ah, karena boleh saja berdoa kapanpun, apalagi doa untuk kebaikan seperti doa agar dilimpahkan keberkahan sepanjang tahun yang akan datang dan doa minta diampuni dari dosa setahun yang lalu, hal ini boleh boleh saja. karena doa dibolehkan kapan saja waktunya dan yang melarangnya jelas itu adalah perbuatan batil dan munkar (alm. Habib Munzir Almusawa).

Doa Akhir Tahun Hijriah dan Doa Awal Tahun Hijriah ini dibaca di waktu asar hari terakhir bulan dzulhijjah untuk Doa Akhir Tahun Hijriah dan di waktu magrib pada hari yg sama untuk Doa Awal Tahun Hijriah.(Habib Munzir Almusawa)

Doa Akhir Tahun Hijriah

Doa Akhir Tahun
Doa Akhir Tahun Hijriah

Doa Awal Tahun Hijriah

Doa Awal Tahun
Doa Awal Tahun Hijriah

dan mengenai amalan di akhir dan di awal tahun telah dijelaskan oleh Al Hafidh Ibnu Hajar bahwasanya Ummulmukminin Hafshah ra dari Rasulullah saw yg bersabda: “Barangsiapa yg berpuasa hari terakhir di bulan dzulhijjah dan hari pertama dari muharram maka Alloh jadikan baginya penghapusan dosa 50 tahun, dan puasa sehari di bulan muharram, sama dengan puasa 30 hari. (Habib Munzir Almusawa)

Komentar

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1
×
assalamu'alaikum, Selamat datang di website Majelis.info website informasi seputar Jadwal Majelis dan Event Islami, jika ada saran, pertanyaan silahkan whatsapp di sini :)